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seit eh und je haben sie einem
besonders in gehobener Gastronomie
mit ihren riesigen Pfeffermühlen
vor m Gesicht herumgewedelt
so lange bis auch im eigenen Haushalt
gemahlen Piperin verpönt war
nur mehr frisch gerieben Korn
wurde gutgeheißen_ nun gibt s für alle
denen dieses Gehabe schon immer
affig vorkam interessante Nachrichten
deutsche Forscher haben herausgefunden
dass Plastik-Mahlwerke noch mehr Mikro
Kunststoff in d Mahlzeit rieseln lassen
als im Essen ohnehin schon vorhanden ist
vor allem Mühlen aus Polyoxymethylen
teilkristallin farblosen Polymeren
mahlen demnach tausende Kleinstpartikel
hinzu_ Bobos die sich mit Metall in Mühlen
auf der sicheren Seite wähnen sei gesagt
dass sie sich von wegen guter Geschmack
in bester Absicht kulinarisch längst
ins Out gekurbelt haben_ wer die Aromen
von Pfeffer wirklich zur Entfaltung bringen
möchte darf ihn überhaupt nicht mahlen
sondern muss zum Mörser greifen
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